思政党建
 升学就业

当前位置: 首页>>学生>>信息公开>>正文
关于2015年毕业生填报吉林省高等学校毕业生就业信息网的说明
2015-05-11 00:00
按照吉林省教育厅的要求,凡是我校今年的毕业生都要登录吉林省高校毕业生就业信息网(简称OA系统)http://www.jilinjobs.cn:880/EDJLPortalWeb/index.aspx填写自己的个人信息和派遣信息。
下面就填报的细节问题做如下说明:
一、注册帐号和密码首先按照网址登录OA系统,点用户登录下方的注册,填写信箱号作为用户名,填写姓名身份证号密码等相关信息,点下方的注册,注册成功后再返回到网页用新注册的用户名和密码登录。填写个人信息,填好后点保存即可。注意信息的准确性。
二、填写派遣信息,即打印报到证的信息1、已签单位并且单位需要报到证的毕业生,有工作的毕业生选签就业协议形式就业,单位名称、单位所在地、单位联系人、办公电话、单位通讯地址、邮编、单位组织机构代码、职位类别、报到证签发类别、报到证迁往单位、迁往单位所在地等都按其内容填写即可。2、没有签就业协议书及单位不解决户口的毕业生,毕业去向选择“待就业”;报到证签发类别选择“回生源地报到;迁往单位所在地选生源地,未就业原因选:“未找到单位”;报到证迁往单位写生源地的人力资源与社会保障局。如生源是长春的,写成“长春市人力资源与社会保障局”。报到,在单位名称栏内写上“无工作”其他自己选就可以了。3、考研和专升本的毕业生,选升学、不就业、不发报到证就可以了,在单位名称的地方填写考入的学校名称即可。4、国防生单位名称填写中国人民解放军驻长春工程学院后备军官选拔培训工作办公室 ,其他按要求填写即可。信息由学院进行核实,就业中心上报吉林省教育厅,根据上报的信息打出报到证。档案由学生工作处档案室,根据学生的信息发放档案。5月30日这后再有调整的按改派进行,由学生本人提出改派申请,学院进行改派计划审核。调整后由就业指导中心上报吉林省教育厅进行改派。如果在填报过程中有不明白的可与各学院主管就业的老师联系,各学院主管就业老师解决不了的,可与就业中心孙老师联系。孙老师电话15104302509,QQ2546352286。