建筑与设计学院毕业惜别晚会圆满落幕

发布时间:2021-06-15 10:09:14 作者:韩淑珍

韶光几度悄然逝,又至今朝离别时,风雨几度过,金盾已铸成。今夜的风和月,今夜的离别与欢喜与今夜的你们一起带着未完成的遗憾和对未来的展望,带着不舍的离别与相聚的欣喜,在这个夏夜欢聚一堂!

建筑与设计学院于2021年6月11日晚上6点30分在礼堂举办了送老晚会,由公共1741王博涵、公共1841杨帆、服装1941薛雨林、建筑1652时钰琳主持,建院全体成员参与。

仲夏夜星辰闪烁,人间烟火,灯景交融。晚会首先以建院独具特色的《舞狮》拉开序幕,紧接着激情四射的开场舞迅速引燃全场,观众们跟着音乐的节拍挥舞着手中的荧光棒,万重山河,拦不下别离的轻舟,千里相隔,阻不断绵长的思念,夜色温柔让我们沉醉于晚风!

开场舞结束后,在全体同学激动的呼喊声中,主持人上台并简要介绍了本次晚会的嘉宾,接着由米琪院长发表演讲并与张万军书记一起为优秀毕业生颁奖。

开场节目由歌手大赛六强选手为大家带来歌曲串烧《男孩》,想必引起了大家的共鸣,无数的回忆在我们脑海中翻涌,愿每个人都能跨越山海,拥抱所爱。

产品2041班和产品2042班带来了小品节目《早恋》一句又一句妙趣横生的台词,逗得大家捧腹大笑,演员们生动的演绎,赢得了观众们阵阵掌声。

我们相识于夏日,离别也在夏日,欢喜与悲伤相融在同一个季节里。希望我们就像《再见》这首歌中写的一样“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我的心中永远都不会抹去”。

《美人关》带领我们欣赏到长安坊间的好光景,日暮笙歌渐起。只见舞者的石榴裙飘飘然,纤指做点唇状,拂舞袖招摇眼波流转,或徐徐而动或疾疾而跃,一步一举无不璨璨生光。

接下来,规划1651班李浩男和建筑1652时钰琳为大家带来歌曲《贝加尔湖畔》,低沉的男声,描绘出贝加尔湖畔月光倾洒春风轻软的夜晚。温柔的歌声娓娓道出贝加尔湖畔的一抹怅惘心事。

歌曲表达情感,舞蹈演绎心情。志在四方的少年,不断前行时,要记得那时候陪伴你的那颗星。街舞协会为大家带来舞蹈《dance is life》希望大家跟随着他们的脚步,领略舞蹈的魅力,舞出精彩的人生!

夏天的风,正暖暖吹过,不知即将离校的学长学姐们是否还会想起在篮球场上的热血?由建设学院篮球队带来的歌曲《直到世界尽头》唱出了我们的心声“陪你昂首直到世界尽头”。

朝练晨鼓,暮舞夕阳。武术协会为大家带来的《武术表演》表演者们个个武艺精湛、团队配合默契、形式多种多样。最后的收尾更是让观众眼前一亮,达到了完美的舞台效果。

晚会近半,由模特们穿着服装毕业生的毕业设计进行T台走秀,身着原创“吸睛”的潮流服饰、和着律动的节奏,一群群大学生模特优雅自信地登场,举手投足间尽显超模的“霸气”姿态。模特们被造型渲染后的精致五官,配合创意的装饰设计,为现场带来了强烈的视觉震撼。

少女们炫酷的舞蹈和悠扬的歌声,是年轻的跃动与张扬,是音符的跳动与音乐的魅力。接下来,由es舞团为大家带来了舞蹈《evil smile》,现场的氛围持续高涨,一系列精彩节目依旧在上演。未来路很长,我们的青春还没有散场。

建筑2052班的一首《琵琶行》唱出了我们心中伤感的泪,时光荏苒,岁月如梭,只有离别的时刻,才知道光阴的短暂与宝贵。弹指挥间,初夏又至,要说再见的时候,才发现心中的眷恋与不舍。

由公共艺术系为大家带来了小品《光阴》,一个转身,光阴就成了故事,一次回眸,岁月变成了风景。不要在青春里让遗憾徒留。

“没有什么能够阻挡,你对未来的向往”,建筑2051班的同学和志愿者协会为大家带来的合唱《蓝莲花》中也给学长学姐们带去了我们最真挚的祝福。毕业时刻,总有许多不言而喻和纸短情长,一叶浮沉归大海,人生何处不相逢。

晚会接近尾声, The One Plus乐队为我们带来了歌曲串烧《奇迹再现》,那悦耳的旋律、动感的节拍、悠扬的歌声在现场回荡。高歌热爱,低吟梦想,我们终将远行,和稚嫩的自己告别,以歌声为舟,扬帆起航吧!

最后,由辅导员刘琦老师和团委学生组织副书记付海阳、公共1941纪贺瀛、服装1941张铭卓领唱,所有工作人员一起合唱歌曲《最美的期待》为本次晚会献上最精彩的谢幕。我们相遇自五湖四海,分散至天涯海角,聚是一团火,散是满天星,我们终会再见,在更高的山巅上。

依稀那年的九月,一群人带着好奇和热爱来到这里。在这样一个六月,他们带着梦想离开这里。在这里,建筑与设计学院见证了他们褪去青涩,走向成熟的过程,如今曲终人散,墨尽纸终,那么请让几寸的合照定格他们最好的时光。