“迎中秋,庆国庆”主题党建活动

发布时间:2023-09-27 10:01:28 作者:

九天揽月,秋高气爽。恰逢中秋国庆,盛京银行西安大路支行携手长春工程学院艺术设计学院团委学生会同学开展迎中秋,庆国庆主题党建活动。

党建活动通过组织参与者进行培训、讲座、学习和交流等活动,加强党员的党性教育和政治素质,提高党员的思想觉悟,增强党组织的凝聚力和影响力,推动党建工作在校园、社区组织和社会的积极向上发展,保护社会和谐进步。

党建引领、群团跟进,将义务与文化建设紧密结合,以构建文明和谐为己任,营造良好文化氛围,大家分工明确,互帮互助, 带领全体党员、团员,青年相互配合丰富群众精神文化生活,把新时代文明实践活动推向深入,让新时代文明深入人心。

油纸伞是中国传统工艺品之一,是世界上最早的雨伞,使用历史已有1000多年。它由纯手工制成,全部取材于天然,是中国古代劳动人民智慧的结晶;它是汉族古老的传统用品之一,亦传至亚洲各地如朝鲜、越南、泰国等地,并在各地发展出当地特色。

伞骨为竹,寓意节节高升伞形为圆,代表美满团圆;将古人风骨以画之形融入伞中,让源远流长的非遗文化,焕发全新的生机。随着社会生活变化,油纸伞已经逐渐退出现代生活,它的发展和所承载的意义也渐渐被人遗忘,但还是有些人们依旧把这项制作工艺传承下去。

旗袍,又称祺袍,中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。将汉女传统旗袍定为了舞蹈服装。南国有佳人,轻盛绿腰斯。古典优雅的旗袍舞蹈是文明的传承、是文化的发展、是融在炎贳子孙血脉里的自信。上下五千年的故事与翩翩的舞姿巧妙结合,用国风弘扬华夏文化的精销,带你领略隽水平和的博大气韵。每一个画面都描绘着山河的壮美,热烈而沉雄。每一抹笑容都饱含着少年的热忧,豪放而浪漫。时光在流转,岁月在流逝,唯一不变的是情怀。

两人三足游戏是一项有意义且能带来多重收获的活动。培养团队合作精神。这项活动可以培养人们的合作精神和团队意识,提高身体素质。这项活动可以锻炼身体,提高快速奔跑、灵敏转弯、迅速反应等身体素质。锻炼耐力和毅力。这项活动需要长期坚持,需要不断地锻炼才能取得进步,培养默契和协调。

学校作为培养中国特色社会主义的接班人的地方,一直把学生作为发展党员的对象,在学生中,学生党员代表的是先进分子,是大家学习的榜样。但是在目前的形势下,学校党建工作还存在一系列问题,比如入党动机多元化,对入党人员的要求过低等;因此,我国学校需要更加重视对党建工作的重视,培养学生的道德品格,激发党员意识,对其有重要作用和意义。