走进直播间,传播志愿正能量

发布时间:2020-10-29 17:09:38 作者:

志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者也不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,人需要快乐,快乐的来源多种多样,但奉献的快乐却是其他快乐不能比拟的。在奉献的同时,感受着精神上的愉悦与满足,2019年12月7日,建设学院“晨曦志愿者”应吉林省广播电台《我是志愿者》的节目邀请,走进直播间,分享志愿故事,传播志愿正能量。

在直播节目中,建设学院的晨曦志愿者们围绕“晨曦志愿者”团队名称的由来,志愿者团队的服务成果、志愿服务具体活动等,详细讲述了志愿者团队参加关爱唐宝活动,关爱孤寡老人、德苑志愿大讲堂、南湖治污、暑期三下乡社会实践、义卖报纸等活动的点滴历程。通过在做这些活动中的一个个小故事,生动地将我院晨曦志愿者们在志愿服务中的表现传递给每一位听众朋友,他们就如同金丝燕一般地坚持不懈和无私奉献。

生命的真正价值在于对社会的贡献,能给别人以幸福,便是最大的快乐!我们应该坚持下去,怀着一颗勤于奉献的心,在奉献中洗礼心灵,在奉献中享受乐趣,在奉献中实现人生的价值!勤于奉献的晨曦志愿者们,是最幸福的,他们积极参加志愿活动,给身边的人带来温暖和力量。

通过参加这次节目,晨曦志愿者们不仅让更多人了解,让更多人学习,也更加坚定了晨曦志愿者们要将青年志愿服务精神发扬光大的信心。我院晨曦志愿者们表示,身为新一代青年大学生,要做到“不忘初心、牢记使命”,多多参加社会实践活动,让“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神在心底深深扎根。在此,晨曦志愿者们呼吁,让社会上更多的爱心人参与志愿服务,让我们在公益路上结伴而行。

审核老师:高岩

撰稿人:王慧敏