当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团组织 >> 正文

建筑与设计学院学生会第一次例会

发布时间:2021-05-10 20:20:31 作者:团委学生组织

为进一步加强建筑与设计学院学生干部队伍建设,统筹学生会各部门工作情况,建筑与设计学院于2021年3月7日晚七点在一教526召开第十七届学生会第一次例会,会议由学生会执行主席张万鑫主持,学生会全体成员共同参与。

会议伊始,学生会执行主席张万鑫首先表示了新学期能够与大家正常相遇的喜悦,紧接着对学生会去年各项工作进行总结,表达了对学生会全体成员去年工作的肯定以及鼓励。同时指出工作中存在的一些问题和不足,他强调,新的学期,新的开始,学生会干部与干事之间要增强沟通与交流,并对学生会成员们的工作提出了具体的工作要求,要求成员们要有独立思考、顾全大局的态度,一切从实际出发,鼓励大家加强创新实践能力,促进自我提升;重新认识各项规章制度,打破部门局限;加强学生会内部建设,不断整合改良机制,努力构建一个积极向上的工作环境。

紧接着,轮值主席王慧敏强调:做人应先学礼,礼仪教育是人生重要的一课。讲礼貌有利于展现学生会全体成员们的风采,礼貌尤其体现在身边的小事上,例如:进门要先敲门,见到老师们,学长、学姐们要问好等。

其次,就开学复课工作,团委学生组织副书记许雪洋强调,学生会全体成员们要提高思想认识,强化责任担当,充分认识统筹做好疫情防控和开学复课工作,压紧压实责任链条,在时间上不能有任何耽误,在环节上不能有任何疏漏,在措施上不能有任何问题。

会议最后,轮值主席杨帆借用郝冠杰老师的一句话激励全体成员:“快乐学习,快乐工作,别有压力”,让我们一起努力,凝心聚力,继续保持最初的热爱,共同创造学生会更美好的明天,营造最好的自己。

通过本次例会的召开,同学们对学生会的工作有了更深入的了解,明确了学生会为广大同学服务的根本宗旨,促进学生会成员不断提高对自己的要求,以积极的状态参与到学生会的各项工作中。相信在新的学期里,学生会成员们对待工作定能全力以赴,展现蓬勃向上的建院风采!

撰稿人:成萍萍 韩淑珍 王文哲

审稿老师:郝冠杰