当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 建院学子 >> 正文

优秀抗疫志愿者事迹建筑1851王泽成

发布时间:2021-04-06 10:12:10 作者:

疫情牵动着全国人民的心,我院返乡学子积极响应号召,听从指挥、服从安排,用实际行动践行“明德致远、笃行务实”的精神,践行初心使命。建筑1851王泽成同学更是义不容辞参与社区内防疫志愿工作,让我们一起来看看他的抗疫故事吧!

因疫情严重学校延期开学,在家期间,我在社区志愿者微信群中看到疫情防控青年志愿者的招募公告,想到有机会成为一名志愿者,和大家共同抗疫,我便迫不及待到社区报名。我的母亲是一名教师,她十分支持我参与抗疫志愿者活动,并且和我一起成为了“红马甲”的一员,一起共抗疫情,坚决打赢这场抗疫攻坚战。

工作安排

一、刚开始社区为了保障我的个人安全,只安排我做一些填表登记、测量体温的简单工作,但是为了尽己所能,第二天我便请求进入小区参与服务隔离户居民的工作。为了能快速对接工作,我认真学习防疫知识,牢记个人防护措施,最终社区同意我在保障自身安全的前提下,和工作人员一起进入小区开展更多疫情防控工作。

二、相比在社区大厅,上门直接面对从重点疫区返苏的居民,风险度更高,倒垃圾、测体温、送物资,我同其他志愿者们一直冲在最前沿,哪里有需要,哪里就有我们,我们定义无反顾。

抗疫感悟

这段时间的志愿服务工作,令我终生难忘。虽然每天的工作两点一线,但是我心里却十分温暖,通过志愿工作,我更加体会到抗击一线的工作人员的不易。作为新时代的大学生,我愿以雷锋精神时刻砥砺自我,冲锋在前、迎难而上,以青春之名,为战胜这场疫情增添更多力量。

立强国之志,做强国少年,我院建筑1851班王泽成同学的抗疫服务工作被“学习强国”平台所录入,提出了表扬和支持。他是我们学习的好榜样,希望同学们都能向王泽成同学一样立足新时代,展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用奉献和担当点染出青春最靓丽的底色!

每个人都有自己的抗疫故事

每个人都有自己的抗疫感悟