当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

凝“新”聚力 助“新”赋能 ---艺术设计学院新教师培养系列报道之教学提升

发布时间:2024-06-28 15:47:02 作者:

为进一步推进学校“十四五”规划、为培养服务区域发展的高素质人才添砖加瓦,促进新进教师成长,确保新进教师授课质量,提升教学能力,学院于6月26日下午13时在一教500教室开展“以老带新”新教师培养系列之教学提升活动。

学院书记荀洪梅、院长米琪及二级督导队伍、各系教授组成评审小组,对4个系6位新入职教师开展教学帮扶,组织专项试讲活动。

试讲活动前,参评教师对试讲内容进行了精心准备和设计。试讲环节,充分展示了新入职教师基本教学素养与水平:教态自然、大方,教学设计合理,语言表达清晰、流畅,教学组织新颖,展现出艺术设计学院专业教学特色及教学热情。

艺术设计学院新入职教师试讲现场掠影

试讲结束后,评委们对各位新进教师的试讲进行了认真详细的点评,对新教师表现突出之处予以充分肯定,并结合自身多年教学经验,对新教师的教学方法等提出了建议,尤其在如何组织教学、融入课程思政、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法等方面提出了意见和建议。新教师们表示受益匪浅。

本次活动切实帮助新教师以高标准打磨课程教学,为新教师提供了一个展现自我、学习交流的平台,有利于我院师资队伍的建设及培养,增强立德树人的责任感和使命感,提升教学技能和教学创新素质,促进教师综合能力养成,后续学院还将继续开展新入职教师培养系列活动。