当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

严督细查筑牢安全防线----艺术设计学院召开暑期安全工作会议

发布时间:2024-07-04 09:13:42 作者:

艺术设计学院于7月3日12时,在400会议室组织召开暑期安全稳定工作会议。艺术设计学院党委书记荀洪梅、院长米琪及全体 教职工参会。

会前,按照学校相关文件精神,学院党委健全安全工作体系,制定《艺术设计学院暑期安全稳定工作方案》。

会上,荀洪梅书记进行方案解读及相关工作部署:第一,按照“党 政同责、一岗双责”的要求,严格落实安全责任制,着力提升安全防范意识及加强宣传教育,着力构建各系室、各部门安全防线;第二, 细化安全措施,深入联合检查。暑假前,各系室、各部门开展安全自 查自纠,做好办公空间、实验室安全、学生宿舍等重点部位、关键环节的排查整改,及时消除安全隐患;第三,严督细查,落实假期值班 制度。加强假期活动管理及留校学生安全管理,确保安全工作协调有 力实施。

米琪院长强调暑期安全工作做细做实,抓住重点环节及关键节点, 做好学生安全教育,层层落实,7月15日前各负责人做好安全巡查, 以检查促管理、促隐患整改、促安全责任落实。

许宏年副书记就假期前召开班主任及学生安全会议进行了部署, 孙巍副院长布置了假期科研工作,郑路副院长就放假前教学材料归 档进行了工作部署。

通过本次会议,艺术设计学院全体教职工统一思想认识,牢固树 立安全意识,确保安全事故零发生。