艺术设计学院开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-31 15:13:26 作者:

5月29日下午,艺术设计学院组织师生党员40余人前往长春市二道区廉政教育中心开展主题党日活动。

“党风廉政建设是我们党一项长期而艰巨的任务,它关系到党的形象,关系到党的执政能力和执政地位,更关系到国家的长治久安和人民的幸福安康……”主题党日活动在二道区廉政教育中心的工作人员在讲解声中拉开帷幕。

艺术设计学院党支部书记荀洪梅作动员讲话。她指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前党内一项重大政治任务。她强调,全体党员一要提高政治站位,在党纪学习上要做到学纪、知纪、明纪、守纪;二要把准目标要求,高质量落实党纪学习教育工作安排;三要做好成果转化,充分发挥学院学科优势,把党风廉政建设融入到日常工作中,确保学习教育活动取得实效。

在讲解员的引导下,依次参观了“牢记初心使命,全面从严治党”“传承红色基因,薪火世代相传”“正风肃纪反腐,站稳人民立场”“激荡清风正气,凝聚党心民心”等四个单元展览,通过观看图片、视频以及听讲解等多种形式,了解了近年来中国共产党的反腐倡廉历史,学习了违纪违法党员干部典型案例,深刻理解和领会当代“廉”文化的内涵,接受了一场廉政文化洗礼。

通过此次主题党日活动,学院的教师和学生党员都很受启发。艺术设计学院服装与环艺教工党支部书记徐相阁表示:“通过此次参观廉洁教育馆,进一步增强了我们廉政风险防范意识,提醒我们要时刻保持清醒头脑,牢牢把好人生‘总开关’,永葆为民务实、清正廉洁的政治本色。”

艺术设计学院第二期分党校学员唐浩宁说到:“此次学习是对我们的一次深刻思想洗礼,我们将以案警醒、以案明纪、以案为鉴,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。”

本次活动旨在引导党员进一步强化纪律意识、规矩意识,虚心学纪、笃思知纪、立规明纪、慎独守纪,切实在知纪修身、明纪律己、正身守纪上做好深化、内化、转化工作,在党纪学习教育中铸就忠诚之“脊梁”,真正将党纪学习内化为精神追求和力量源泉,在新时代新征程中作出新的贡献。