建筑与设计学院学生党支部“纪念中国人民志愿军出国作战七十周年”主题观影活动报道

发布时间:2020-11-06 09:24:56 作者:

为了进一步提高思想认识,坚定社会主义理想信念,20201030日下午4时在湖西路长影电影院,我建筑与设计学院学生党支部开展了“纪念中国人民志愿军出国作战70周年”主题观影活动

主题教育电影金刚川》发行后,在我师生中引起热烈反响。建筑与设计学院学生党支部通过线上线下相结合,积极营造广大支部成员认真学习《金刚川》的良好氛围。线下主要通过组织读书学习、撰写心得笔记、根据《金刚川创作历史背景等方式深化学习,线上通过在影院观看《金刚川》号召广大学生骨干在品金刚川》的过程中感悟老一辈社会主义革命者和建设者的高尚品德和优秀作风。

活动中支部成员们集中观看了《金刚川》这一精品党课电影资料,重点学习了中国人民志愿军出朝作战时的英勇事迹,电影的案例给我们呈现了精彩的一堂思政课。本次观影活动后支部成员们表现积极,踊跃参与到讨论中,纷纷和大家分享了他们自己关于电影的看法和体会。建筑与设计学院学生党支部书记郝冠杰总结你们是理想远大、信念坚定的新一代;品德高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代。现在,正是国家需要你们的时候,你们要努力学习,坚持社会主义核心价值观。目标明确了,肩上的责任更重了,以前感觉建设社会主义离大家很远,但是通过今天的学习,发现它其实与我们老百姓的生活息息相关,它就在我们身边,这也激励我们应该更多的去关注社会主义建设的方向,感受国家的发展变化!

学院学生党支部将以此次宣传报道为激励,不断拓展学习载体,创新学习方式,注重学以致用、知行合一,把组织学习《金刚川》作为一项长期工作抓紧抓好,落实落细,让广大学生从老一辈革命者和建设者的经历中汲取宝贵人生财富,谱写属于自己的青春华章。

通过此次活动党支部成员更加深刻学习和领悟了马克思列宁主义和毛泽东思想中国特色社会主义理论体系有了更加全面的认识和了解。支部成员们会将理论付诸实践,在今后的学习、生活以及其他社会活动中积极践行。

观看电影和观后讨论的形式,让学员们进一步了解马克思主义信仰的内涵支部成员进一步明确作为两个一百年奋斗目标的见证者与建设者,需要不断钻研博大精深的马克思主义思想理论,学习中国共产党领导下的马克思主义中国化最新理论成果,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想。在青年时代树立无私远大的理想并为之奋斗,青年学子唯有将宝贵的青春投入到实现中华民族伟大复兴的事业之中,青春之花才能绽放出绚烂永久的芳华!