学校王延博书记到艺术设计学院调研指导工作

发布时间:2024-05-23 08:27:09 作者:

522午,学校纪委书记王延博到艺术设计学院调研指导工作,主要围绕学院党纪学习教育、落实全面从严治党、师德师风建设、党风廉政建设、思想政治工作及意识形态工作开展调研与学院领导班子、党委委员、支部书记进行座谈交流。

会上荀洪梅书记围绕学校调研内容进行了工作汇报介绍了党委近期开展的工作,及未来拟开展的工作,同时也分析总结了学院发展中存在的实际问题和困难。并表示下一步学院党委要紧密围绕以下三个方面开展工作:一要做到扎实落实全面从严治党,用全面从严治党的成效为学院高质量发展提供坚强保障,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;二要推动“一岗双责”的责任落实,做好党建工作与业务工作的融合,落实“一岗双责”责任制;三是聚焦领导干部的担当作为,抓好党委班子、支部书记这个“关键少数”,带动全体师生党员这个“大数”,坚持两手抓,以学促干,不断巩固拓展主题教育成果和推进学院工作与学校各项工作紧密结合。学院党委班子及党委委员、支部书记就党纪学习教育感受及对履行“一岗双责”情况向书记做了汇报。

王延博书记强调,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,要加大党纪学习力度,通过开展党纪学习教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责,为学院高质量发展提供坚强保障。同时,再一次强调党纪学习教育要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,用心钻研把握,时刻对标对表,日积跬步、笃行不怠。更要注重融入日常、抓在经常,努力养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,让党纪真正成为行动指南和日常遵循,进一步推动学院高质量发展。