当前位置: 首页 >> 学生工作 >> “金丝燕”文化 >> 正文

金丝燕logo设计理念

发布时间:2019-12-19 15:05:12 作者:

文标释义:

金丝燕属于雨燕目,是雨燕科中最小的一种,体型较小,上体暗褐色,羽毛中有金丝光泽,翅膀尖而长,顾称金丝燕,属群居动物。金丝燕民间被称为爱情鸟,彼此一旦相知,便至死不渝,把毕生的爱和信仰倾注于共建巢穴,该巢俗称“燕窝”。

建筑与设计学院的文化标识的外形是以捕食金丝燕为基本原形,借助柔和的曲线与平顺的字体相得益彰,韵味书成,整体设计构图简洁、鲜明,完美的表达了建筑与设计学院学生培养的家国情怀和文化底蕴。

标识设计:

1.飞行捕食,寓意莘莘学子志存高远,自食其力,更告知学子时刻谨记感恩之心。

2.祥云展翅:“祥云”的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,本设计寓意建筑与设计学院的学子们传承中华文化,厚积薄发。

3.全图设计:目明、型小,翅展,寓意建筑与设计学院学子们聚焦时代前沿,在未来征途“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的豪心壮志。