建筑与设计学院第十一期青马学员成果汇报会

发布时间:2020-11-13 19:51:55 作者:

为总结、交流、宣传青马校学员在青马校学习培训的成果,指导引领青马校十一期学员做好结业论文,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,全面提升大学生团员骨干素质。建筑与设计学院于2020年11月11日中午12:10在一教108举行“第十一期青马学员成果汇报会”。本次会议有郝冠杰老师与校关工委张相起老师列席参加,以及第十一期、十二期青马班学员共同参与其中,会议由郝冠杰老师主持。

会议伊始,郝冠杰老师就第十一期青马班学员学习情况进行总结。总结指出第十一期的“青马校”学员在两年的学习中思想理论水平有了长足进步,理论结合实际的能力得到了提升,但毕业论文不是结束而是刚刚开始,希望第十一期青马学员的成果汇报可以给第十二期青马学员帮助,并希望“青马校”学员能在建筑与设计学院广大师生中继续发挥先锋模范作用。

随后,第十一期青马学员进行了论文汇报和心得体会汇报,汇报过程中,第十一期青马学员简述了自己在两年的学习中的收获和不足以及在之后的生活中如何发展自己、充实自己。通过学习培训增强了对马克思主义的了解,知道了马克思主义是劳动人民获得解放的真理,是中国共产党的行动指南,马克思主义是科学的、辩证的、历史的唯物主义,这为第十二期青马学员做了表率。

汇报结束后,张相起老师在认真听取了同学们的发言后,对本次会议作出了总结和指导。总结中首先肯定了学员们在两年中的学习成果,并指出不应空谈理论,应从自身实际出发,结合自身情况来谈理论。学院“青马校”将以此次指导会议为激励,不断拓展学习载体,创新学习方式,注重学以致用、知行合一,把组织学习党的理论知识作为一项长期工作,抓紧抓好,落实落细,让广大学生从党的的成长经历中汲取宝贵人生财富,谱写属于自己的青春华章。

最后,郝冠杰老师对汇报会作出总结。首先肯定了十一期青马学员的学习成果。希望通过本次成果汇报,能让所有青马学员在思想觉悟上得到进步,把自己的学习心得体会带到生活中,在以后的学习生活中秉承着这份精神。他还指出本次报告会之所以让十二期青马学员参加,是让他们一起见证十一期青马学员的成果,这对他们既是启发也是思想上的引领。希望他们抓住青马学习培训的机会,在思想、学习、工作生活等方面发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,肩负责任,砥砺前行,做一名合格的青年大学生,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中贡献青春力量。

撰稿人:王慧敏

摄影人:白润涵