当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

与“心”青年一起品咖啡 | 尽我所能、人人义工—艺术疗愈志愿活动

发布时间:2020-11-17 11:52:21 作者:

为了让大学生更好地关爱社会,了解特殊群体,构建起残健融合的友好环境,建筑与设计学院于2020年11月15日在吉顺社区与长春财经学院的志愿者一起,交流心得,开展“尽我所能、人人义工—艺术疗愈志愿活动”。本次活动由我院五位同学和长春财经学院十位同学共同参与。

本次活动通过与自闭症儿童互动交流,一起学制作咖啡和品咖啡的形式展开,用行动来锻炼他们的劳动意识,服务他人的能力,增加他们与人的沟通,慢慢的去接触外边的人群。

我院参与本次活动的五位志愿者同学在早上八点十分于一号门集合,集合完毕后大家乘坐公交前往吉顺社区。虽然在社区期间只有几位特殊儿童,但是每一个生命的降生都是上天颁给这个世界的奖章,每一个生命的成长都值得赞颂。随后,志愿者们和孩子们一起学习如何制作咖啡,并轻装上阵学着自己动手制作,制作完成后大家一起品尝咖啡的味道。在这一过程中孩子们脸上洋溢出的灿烂笑容表达着他们内心的喜悦和激动之情。

通过这次学咖啡交流会活动,志愿者们明白了陪伴特殊儿童一起体验制作咖啡并不是让他们去学习制作咖啡这项技能,而是让他们在这整个过程体验到与人交流沟通带给他们的快乐与享受。志愿者们也了解到如果遇到不守纪律和卫生要求的孩子,我们要及时拒绝和表示意见,以此来引导他们更好地融入社会。

撰稿人:成萍萍

摄影人:王慧敏