铭记历史 凝固的记忆 | 长春南大营旧址陈列馆参观活动

发布时间:2020-11-17 12:03:55 作者:

为进一步加强党支部建设,持续深化爱国主义教育,建筑与设计学院学生党支部全体成员于2020年11月14日下午,参观了长春南大营旧址陈列馆,接受心灵的洗礼。

在长春南大营旧址陈列馆,建筑与设计学院学生党支部全体成员认真聆听感人肺腑、催人奋进的历史故事;参观丰富翔实的文献资料、宝贵真实的战争器物,被革命先烈们英勇顽强、无限忠诚的革命精神所震撼。全体成员重温当年军民同仇敌忾、誓死抗敌的抗战历史,感受到了一次深刻的党性洗礼。最后,全体成员朗诵入党誓词,庄严宣誓,铭记奋斗历程,感受涌动的初心。

让这些战争遗物来诉说历史更能展现中国革命发展史,传播正能量,弘扬社会主义价值观。参观结束后,全体成员深受教育,这激发了大家的爱党爱国热情,同时使大家对党在长期的革命斗争中形成的光荣传统有了更深刻的认识和感受,再次接受了心灵的洗礼。

学生党支部全体成员进一步了解了马克思主义信仰的内涵,让建筑与设计学院学生党支部全体成员进一步坚定了马克思主义信仰和共产主义理想。在青年时代要树立无私远大的理想并为之奋斗,青年学子唯有将宝贵的青春投入到实现中华民族伟大复兴的事业之中,青春之花才能绽放出绚烂永久的芳华!

通过此次参观学习,建筑与设计学院学生党支部全体成员表示要继续弘扬革命传统,牢记党员使命,不忘初心,砥砺前进,积极为建筑与设计学院高质量发展发光发热。

撰稿人:成萍萍

摄影人:白润涵