建筑与设计学院第十七届学生会第一次例会

发布时间:2020-12-09 15:47:37 作者:

为进一步促进学生会内部分工与协作,加强新成员对学生会各部门的了解,建筑与设计学院于11月29日晚七点在一教526召开第十七届学生会第一次例会,会议由学生会主席张万鑫主持,全体学生会成员参加了本次会议。

会议首先由主席张万鑫总结了面试时的一些标准和选择,肯定了新上任的部长、部员们的努力,并提出了新的工作计划和工作目标。主席张万鑫强调,在学生会工作是一件庄严而严肃的事情,不能够三分钟热血,进来容易出来难,学生会各部门之间要相互配合,虚心学习别人的优点,不管个人能力多强。这不是说出来的,是做出来的。工作中各种文件需要分类,秘书处要严抓值班值日,每个部门要按部就班,要做好自己的工作。到了大学一切都是新的起点,要想锻炼自己,加入组织就是一个新转折,只要想改变,就能改变自己。在日常的工作中,我们要注意礼貌问题,见到老师学长学姐们要问好,给别人的第一印象很重要。在遇到问题时,有问题先找部长,不懂的地方该问就问,别人的优秀是别人的,要学会并且把它作为自身的优点,能力便会在工作过程中慢慢体现。

主席杨帆强调开会过程中手机要调成震动或者静音,携带笔记记录会议内容,并注意礼貌问题。监察主任许雪洋强调身为学生会中的一员,成绩要达到班里的30%,选择学生会是一个好的起点,这意味着进入了更好的发展平台,能够得到更多的机会,希望大家今后好好表现,不断进步。

主席王慧敏强调了日常工作中的注意事项,部长派任务时,如果有事不能够完成这件任务的时候,一定要及时和部长说,不要拖到最后一刻。看到消息一定要及时回复,这是很重要的礼貌问题。

本次例会着重强调了院学生会的根本宗旨:全心全意为同学服务。院学生会成员应严记服务宗旨,严于律己,宽以待人,以积极的心态参与到院学生会的各项工作当中。相信在主席团的领导下,在院学生会全体成员的努力下,建筑与设计学院学生会将会迈向新的高度。

z

撰稿人:成萍萍 王文哲