学以载道 诚心应考 | 诚信考试签字活动

发布时间:2020-12-09 15:53:07 作者:

为全面贯彻学校有关考试的要求,明确诚信考试精神,进一步培养学生的诚信意识,帮助学生形成正确的思想观念,使其能够积极地面对考试,建筑与设计学院于2020年12月1日9点40在湖东校区一教324举办了以诚信考试为主题的例会。大会由郝冠杰老师主持,我院大一到大四学委参与其中。

会议伊始,郝冠杰老师在例会当中总结了去年考场的纪律,对考试风气进行分析,多次深刻强调一定要杜绝违纪行为的发生,并强调今年要严抓考试纪律。还有备战四六级考试以及考研的同学们,要摆正态度,诚信考试。读书人都是以求知为本,以诚信为基,而我们学生更应该传承民族美德,树立道德新风。其次,郝老师要求各班团支书配合学委向大家强调考场纪律,同时,学委还要在班级中积极组织同学们进行学期末的复习考试。

最后,郝冠杰老师再次阐明了诚信考试对我们当代大学生的重要性,以诚信考试为荣,用真实的成绩证明自己的实力。端正态度,以平和的心态面对考试,也许有些人考试成绩不是太如意,可是即使自己的成绩不理想,也不要在考试中采取不诚信的竞争手段。郝老师鼓励大家认真复习,沉着应考,做一个光明磊落的人,做一个诚信的人!诚信为做人之根本,就让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷。

通过这次诚信考试例会,同学们深刻认识到诚信考试的重要性,逐步树立诚信考试的理念。行百里者半九十,相信在即将到来的期末考试中,建筑与设计学院的学生们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信考试,创造佳绩。

撰稿人:成萍萍

摄影人:张龙哲