当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文
关于英国景观专业的介绍 07-03-02
2013-10-08 00:00

英国这里的园林专业叫做 garden design, 但我建议你学习 landscape architecture,景观建筑学.这个在中国也很热的.大部份此专业全日制研究生是两年,第一年是学习一些基本课程,加杂小的设计,毕业后拿certificate or diploma,在英国有用但中国政府不承认,所以你必须上第二年拿学位. 第二年是一些复杂的大型的设计课程,但是你要看很多书和资料.毕业后拿master degree.叫MLA LANDSCAPE ARCHITECTURE.完成后自动成为 part III,是一个英国景观协会认证的等级.part IV 就是被认证了,全世界通用,你要做的就是拿到毕业证后在英国公司工作两年就有资格考试了. 还有的学校学制是一年,但只是学位, 中国承认的.但是在英国没有考任证资格,就是在英国工作了也不能参加认证考试 所以积与你个人情况,若你只想拿学位回家的话,就学一年的课程.

另外英国目前很缺景观人才,最起码找工作比学经济的机会多很多.毕业后留英的机会很大,(你若愿意的话).
好的专业学校.传说中最好的是谢菲尔德大学,这在愚空贱5年前的一份文章中有提到.但此大学学费最高,又地处偏僻,不易就近就业.再就是曼彻斯特城市大学,和利兹城市大学.都在英国的名城,学费中等,城市也很兴旺.最后我推荐就是格林威治大学,位于伦敦的西南,著名的讲师有 Robert Holden,出Tom Turner,写了很多书,你上学一定会看过的.此学校学费最低,就业方便,但是生活费较高.