当前位置: 首页>>新闻>>学术交流>>正文
工设专业青岛实习圆满结束 07-03
2013-10-08 00:00

06级工业设计专业青岛实习圆满结束
建筑与设计学院工业设计专业06级学生,由端文新、王堃二位老师带队于2007年3月5日—314青岛进行了为期近二周的“设计与制造技术考察实习”。期间先后参观了青岛工业设计创意产业园区、海信集团项目生产线、青岛重型汽车集团专用汽车公司生产线、宙庆工业设计有限公司、海尔集团、海尔大学、海尔科技馆、青岛贝雕工艺品厂(生产线、展厅)、青岛消防博物馆、青岛啤酒博物馆、青岛博物馆、青岛金王化学应用集团(工艺品展览馆),青岛银海帆船展览中心和青岛国际帆船中心。在老师的带领下同时对青岛的近代建筑群和市内公共设施的设计也进行相应考察,考察实习结束后还邀请了青岛工业设计学会秘书长王海宁高级设计师做了一场“中国工业设计发展现状与发展趋势”的学术报告,报告会后王海宁老师和同学们进行热烈的交流,认真回答了学生提出的各种专业学习的问题。
本次教学实习活动内容丰富、实习安排井然有序,大家一致认为:此次考察实习开阔了眼界,增长了知识,是入学以来学到专业知识最多、感受最深的一次实践活动。