奖励荣誉

当前位置: 首页>>教学>>国际交流>>正文
日本国际协力机构(JICA) 理事长绪方贞子女士访问我校
2013-10-10 00:00
12月1日下午,在省科技厅张伟汉副厅长的陪同下,日本国际协力机构(JICA) 理事长绪方贞子女士率代表团到我校访问。
绪方贞子女士此次来访主要就我校日元贷款项目的运行情况进行考察,并参加与我校相关领导、部门负责人及赴日研修人员代表的座谈会。会上,校长韩立强代表学校向JICA代表团致欢迎词,副校长任玉珊具体介绍了我校日元贷款项目运行情况,并围绕我校日元贷款项目概况、项目进展情况、学校配套措施及项目应用效果等几方面内容向JICA代表团作了详细介绍。绪方贞子女士在座谈会上表示,我校日元贷款项目开展得好,真正起到了推动教育教学事业发展的作用,日元贷款项目的推进,促进了中日两国人民之间的文化交流与合作。
国家财政部金融司王洪贵、省科技厅副厅长张伟汉、省教育厅贷款办主任晏强、省财政厅外债金融处处长崔志强、省科技厅国际合作处处长白应杰等出席了座谈会。
座谈会结束后,在学校领导陪同下,绪方贞子理事长一行到我校工程训练中心和土木结构实验室进行了参观,并与我校赴日研修人员和在场的学生进行了交流。