当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科技新闻 >> 正文

“以美培元”系列讲座二——吉林省缸窑文化的历史与未来

发布时间:2023-04-14 16:12:57 作者:付振宇

为深入贯彻党的二十大精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发我院学生文化创新创造活力,长春工程学院艺术设计学院与教师发展中心联合开展“以美培元”系列讲座活动。4.14日上午吉林省省级非遗(吉林缸窑烧造技艺)传承人刘秀利先生的讲座活动在湖东校区一教五楼多功能报告厅成功举办。活动由艺术设计学院双创中心主任付振宇主持。

双创中心主任付振宇主持会议)

本次活动以“吉林省缸窑文化的历史与未来”为主题,刘秀利传承人细致梳理了传统缸窑发展历程,从中扩展分析传统吉林缸窑组织结构,分配制度、工艺流程及陶瓷资源的种类与属性等问题。讲座后师生还进行了互动交流,刘秀利传承人热情邀请我院师生去缸窑镇实地考察,学习缸窑技艺为吉林缸窑创新发展输入新动力。

艺术设计学院党委书记张万军、院长米琪、党委副书记许宏年、科研副院长孙巍、教学副院长郑路及师生代表参会。活动以线上、线下相结合的方式举办,线下主会场布置在多功能报告厅,线上采用会议直播方式同步开展

非遗传承人刘秀利讲座现场掠影)

讲座后,刘秀利先生在学院领导的陪同下参观了艺术设计学院东北地域装饰文化研究中心、实验室、工作室等实践教学场所

付振宇老师陪同传承人参观东北地域装饰文化研究中心)