当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科技新闻 >> 正文

艺术设计学院关于开展服务“一主六双”高质量发展战略大调研企业大走访活动

发布时间:2023-05-12 13:16:48 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深化教育教学改革,探索建立人才培养与企业对口共建、协同发展、互利共赢机制,推动人才培养模式改革创新,全面提升应用型人才培养质量,更好地服务吉林省“一主六双”高质量发展战略需求,提升人才培养服务吉林振兴的贡献力,结合吉林省教育厅《关于开展服务“一主六双”高质量发展战略大调研大走访活动的通知》要求,艺术设计学院于2023511日,在学院院长米琪的带领下,学院副院长孙巍、学院副书记许宏年、校外实习基地建设负责人李华刚、刘运符、姜楠等,对吉林省文创产业集团有限公司进行了现场走访活动。

吉林省文创产业集团有限公司,致力于以文化创意为各类企业提供产业园区规划、品牌策略、工业设计、微商营销、产品设计、品牌设计、包装设计以及旅游产业开发研究,企业为中国一汽、吉林烟草等上千家企业提供了包装设计、文创产品开发等服务。

米琪院长向企业介绍了设计学院发展现状与学校未来发展规划,并重点与企业分享了学院各专业课程体系设置情况,与企业负责人卢春林先生就企业所在领域与学院各专业的契合度、共建产教融合平台、开展具有地方特色的校企合作模式等方面进行了讨论交流,卢春林先生建议在现有的校企合作模式下,应提倡让企业的大师走进校园,进一步提高我校高层次技能人才培养水平,推进文创产业创新和科研成果转化,带动学校和企业共同发展。