思政党建
 升学就业

当前位置: 首页>>学生>>学生活动>>正文
我院组织第三十期党校学员观看纪录片《较量无声》(图文)
2015-05-07 00:00

按照校党委组织部的统一部署,5月6日中午13:00,我院在第一教学楼526教室组织第三十期党校学员观看纪录片《较量无声》。
  纪录片《较量无声》通过对苏联解体、东欧剧变、颜色革命、北非之乱原因的解读,揭露美国使用和平演变手段颠覆别国,特别是社会主义国家政体的事实。片中说道:“一个放弃了政治旗帜放弃了理想信念放弃了思想武装和敌我意识,最终迷失了自己又迷失了对手的政党;一个不是自我完善而是自我否定,不是锐意进取而是固步自封,不是相信人民的力量而是相信西方的神话进而失去了执政根基的政权,一步步走向衰落和覆亡则是必然的。”中华民族的振兴和崛起,注定要伴随着无数艰难险阻的严峻考验,面临各种敌对势力的现实挑战。而这一切需要巨大的努力。
近几年来,我国周边的国防形势愈加严峻,钓鱼岛争端,朝鲜核武问题、南海诸岛主权争议、中印边境问题等,种种问题此起彼伏从未间断。以及国内的经济低迷、通货膨胀、物价上涨,官员腐败堕落加剧,贫富差距加大,等等,让新一届领导班子有着前所未有的巨大危机。但我们中国人从来都是不缺智慧的,相信我们的政府一定会力挽狂澜!
大家通过学习讨论也更加清醒认识当前的形势,中华民族的崛起兴盛到了最艰难的时刻,这绝不是一个党的事情,也绝不是一个政府、一些人的事情,而是我们中华民族全体儿女应当共同为之奋斗的目标。

较量可能无声,同学们为中国的崛起添砖,为大中华复兴加瓦之心绝不改变!