思政党建

当前位置: 首页>>学生>>学生活动>>正文
建设学院第三十一期党校学员开展社会实践活动
2015-11-19 00:00

11月7日,星期六。在同志街头出现了这样一群身影,穿着整齐的校服,手捧飘着墨香的新文化报,微笑着向路人出售报纸,希望大家给空巢老人们更多的关爱,为他们献上的一份爱心。这是我院第三十一期党校学员进行的一次关于空巢老人的义卖。在义卖过程中学员们全身心的投入,用他们的爱心和行动吸引路人驻足购买报纸。
11月14日,党校学员们用义卖所得的五百多元钱购买了老人们急需的加厚棉袜以及米、面、油、牛奶、水果等来到位于繁荣路的德信安养院,看望在安养院生活的二十几位空巢老人,为他们带去欢乐。希望所有人都能善待自己的父母,关爱身边的老人。金钱只能让老人们维持生活,而一个微笑,却能使他们心里温暖。
通过进行社会实践活动,党校学员在实践中接受锻炼,这有利于他们世界观、人生观、价值观的形成和稳定,并促使他们将党的理论与社会中的实际情况进行对比,从而作出自己正确的判断。同时通过感受党的理想信念、路线、方针、政策在现实生活中的鲜活体现和良好效果,能够发现不足并找出原因何在,从而在现实中提高自己的政治鉴别力和政治敏锐性,加强政治成熟度,牢固树立跟党走的理想信念,真正承担起党和国家赋予青年的建设中国特色社会主义的神圣使命。

党校学员实践.jpg

党校学员实践1.jpg