思政党建
 升学就业

当前位置: 首页>>学生>>学生活动>>正文
我们一起传递爱,温暖孤独-----关爱自闭症儿童公益快闪活动报道
2015-05-05 00:00

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;
他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;
他们能正常发声,却不与他人交流;
他们是“星星的孩子”在不被了解的孤独星上,期待着我们的爱与懂得!
4月2日晚18时,由壹基金发起倡议,长春工程学院建设学院、长春工业大学、吉林艺术学院的志愿者团队共一百余名志愿者参与“人人都是笨小孩”关爱自闭症儿童公益快闪活动。快闪志愿者们听到D易音乐社的杨老师演唱的《亲爱的小孩》后,迅速集结到杨老师和乐队周围,同时展示出事先准备好的“人人都是笨小孩”的宣传板,并在音乐伴奏下,所有人面向红旗街,齐唱《阳光总在风雨后》.......
这次的宣传理念是自闭症并不是“自我封闭”的简称,主要表现为一种交流障碍、社交障碍,邀请每一个人分享自己的“笨点点”“倔点点”“怪点点”“慢点点”,唤起大家的同情心。我们要做的是:守护他们,爱护他们,温暖他们,尊重他们,不歧视他们,给他们足够的时间、耐心、空间和理解,以点滴奉献为“天空蓝”增加一抹暖光。