当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团组织 >> 正文

建筑与设计学院学生会第四次例会

发布时间:2021-05-10 21:15:13 作者:团委学生组织

为了更好地调动学生会全体成员积极性,优化学生会组织,继续发扬学生会的踏踏实实做事有组织纪律的优良传统,建筑与设计学院于2021425日晚750分在一教526教室召开第十七届学生会第四次例会,会议由学生会轮值主席杨帆主持,学生会全体成员共同参与。

会议伊始,首先由学生会轮值主席杨帆对本阶段的工作进行总结,紧接着对于下个阶段的工作进行部署,并提出作为学生干部,应该履行自己的职责,保持好精神状态,起到一个良好的模范作用。其次,学生会轮值主席杨帆对接下来的工作提出了新的要求,她强调各部门举办活动要严格按照流程,详细写明相关的工作计划,甚至具体到每一个细节,虽然每个细节的力量微小,但是一个小小的细节也可能造成重大影响。随后,学生会轮值主席杨帆再一次强调了礼貌问题,希望学生干部要关注点滴,热爱生活,因为我们是敏锐的观察者、温暖的守望者、可靠的践行者,在平常工作中要做到处处留心观察,事事予以回应。

最后,学生会轮值主席杨帆提出我们要加强各部门之间的联动性,齐心协力做好活动组建工作,同时各部门之间也要加强联系与沟通,积极宣传活动,调动学生们的参与性和积极性,增进建筑与设计学院的凝聚力。学生会是学院联系广大同学的桥梁和纽带。桥梁不是单行道,纽带不是二极管。依靠单枪匹马是无法上阵的,学生会是一个整体,希望学生会全体成员可以更加认可建院学生会这个整体,更加认可学生会的精神内涵,而不是各自为战。

纲举则目张,本立而道生。本次例会的召开,不仅保持了学生会的先进性和纯洁性,也有利于增强对自身职能的理解,明确了学生会服务广大同学的根本宗旨,同时也对提高学生干部的综合能力方面起到了促进作用,也使学生干部认识到要回归服务同学的宗旨,要聚焦主责主业。

撰稿人:韩淑珍 王文哲

审稿老师:郝冠杰