当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 建院学子 >> 正文

优秀抗疫志愿者事迹环艺1941 王凯旋

发布时间:2021-04-06 10:05:57 作者:

山川相望,共汇暖流。在2021年初的疫情防控工作中,建筑与设计学院的青年志愿者们在各地的志愿工作中贡献出自己的一份力量,为了疫情早日结束这个目标而不断努力着。

环艺1941 王凯旋
  志愿初衷:

由新型冠状病毒感染的肺炎疫情再次爆发,让本该在欢声笑语中度过的春节前夕,变得紧张起来,燕赵大地人心惶惶。新时代青年,应该在祖国和人民最需要的时候挺身而出,在这场没有硝烟的战争中,作为河北石家庄大家庭中的一份子,为抗疫工作尽一份力量,我义不容辞。当我知道村里要征集志愿者的时候,我立刻响应号召,到村里的村委会报名,成为一名志愿者,积极投入到疫情防控志愿者服务当中去。

工作内容:

我的家乡紧邻疫情重灾区,由于政府的严格管控,村里有很多防疫工作需要进行。但由于村里大部分干部都是中老年人,很少会使用电脑。所以我与其他志愿者们一起积极配合村干部收集和整理村里核酸检测人员人数与外来人口入村人数,挨家挨户打电话,进行核实、确认确诊人口数量,最终完成名单的录入。

志愿心得:

经过这次志愿者服务,我有许多感慨,虽然每天夜里我们都会工作到很晚,但我们丝毫没有感觉到疲惫。怀揣着一颗为家乡奉献力量的诚心,我相信我的家乡一定会迎来希望的曙光。或许志愿者的工作没有鲜花,不计掌声,但是我愿用一颗跃动着信念的心传递世间的温暖,用奉献的姿态描绘最美的青春。

在志愿者与干部们的相互配合下,我们秉持着“一个都不能漏”的原则,最终完成了村里人员名单的统计。看着大家齐心协力、并肩作战的那一刻,我非常感动,也许我的力量很渺小,但是我相信当每一滴水汇集起来的时候,一定是汪洋大海。抗疫正当时,青年勇担当。尽管疫情防控依旧严峻,不过我们需要相信,只要坚持,纵然征途坎坷,荆棘密布,胜利终将会到来。让我们在战“疫”路上一起加油,待山河无恙,看尽春暖花开!虽然疫情仍在肆虐,但志愿者们的事迹使我们重新充满力量,让我们再次并肩前行,在志愿行动中践行青春使命,在劳动中感受快乐美好,一起用爱和热忱暖热这个凛冬。