当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 建院学子 >> 正文

优秀抗疫志愿者事迹环艺2041 茹楚炳

发布时间:2021-04-06 10:06:48 作者:

春回大地,万物复苏,新冠疫情在无数人的努力下逐渐好转。在此次抗疫活动中,无数志愿者们奋勇向前,建筑与设计学院的青年志愿者们更是挑起肩上的重担,在全国各地的抗疫战场上冲锋陷阵。

环艺2041 茹楚炳

工作安排:

1.为了配合疫情防控工作的顺利进行,更有效地防控疫情,确保在居民和社区需要的时候随叫随到,我们时刻保持电话通畅,即使目前我们所处地区属于低风险地区,比较安全,但是我们仍然要做到严格防控,为隔离人员做好服务工作。

2.在保证自己防护安全的情况下,我们还要作为向导,同医护人员一起到隔离人员家中进行核酸检测,并且在检测完毕后为隔离人员家门贴好封条并写上隔离日期。

志愿心得:

那是早上八点,闹钟铃声还是一如既往地在耳边响起,但这一天却又与往常不同,是兴奋而又紧张的一天,因为从未经历过抗疫工作的我也要走进抗疫队伍中了。尽管时间紧急而仓促,坐在第一次集中会议的座位上的我面对着一个又一个迎面而来的讲座显得有些措手不及,但这一天里我仍然了解到了很多。虽然我们不及那些意气风发、冲锋在前的前辈,但是我们青少年也可以展露我们自己的风采,在抗疫场上毫不退缩,为抗击疫情奉献力量。“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”,这一句话使我深有感触,疫情当前,我们站出来的那一刻,展现出来的便是我们青年逆行前进,无所畏惧

我也感受到了其他志愿者们对抗疫工作的热情,任务一经发放便被大家以迅雷不及掩耳之势一抢而空,这种对待任务认真负责的态度让我感慨,疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人,希望在此次的疫情中,大家都能贡献出自己的力量,踊跃参与疫情防控工作,与时代同呼吸,与祖国共命运,用雷锋精神奏响青年志愿者疫情防控的集结号!

在这场没有硝烟的战疫中,不光是白衣天使,还有许多默默奉献的志愿者,他们恪尽职守,任劳任怨奉献自己的一份力量,只要我们众志成城,新冠肺炎的“乌云”终将散去,防控阻击战一定会取得胜利,待春暖花开之际,阳光明媚之时,祝愿我们的逆行者们凯旋归来。