当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 建院学子 >> 正文

创造绿色环境,共建生态文明 | 建筑与设计学院伊通河畔净滩活动

发布时间:2021-05-19 20:44:12 作者:团委学生组织

为强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,帮助同学们树立环保意识,同时让广大市民了解环保的重要性,积极倡导爱护环境,要从自身做起的理念,建筑与设计学院晨曦志愿者于五月十六日上午九点四十分,在伊通河畔举行了伊通河畔净滩活动,活动由志工部吴小龙主持,建筑与设计学院院晨曦志愿者们共同参与。

在早上七点四十分,志愿者们于一号门汇合,穿好志愿服后一同步行至地铁站乘坐地铁到达活动目的地。到达目的地与其他高校志愿者及长春义工汇合,此次活动就这样井然有序地开始了。活动伊始,长春义工的负责人侯玮根据志愿者们的生日月份,对志愿者们进行了独特的分组方式。活动期间各小组相互配合,捡拾路面上的垃圾。一路上大家欢声笑语,一边欣赏大自然所给予的馈赠,一边在春风暖阳中放松身心,感受春日的生机盎然。

志愿者们不怕脏不怕累,在河滩上和草丛中清理出白色垃圾、饮料瓶、纸杯等,随后对捡拾的垃圾进行分类并集中处理。有志者,事竟成,在同学们的辛勤劳动之后,伊通河畔焕然一新。一个个小小的环保举动即可获得意想不到的收获。此次活动在同学们的忙碌中就结束了,希望同学们能够继续参与到垃圾分类的活动中,共创环保和谐社会!

这次活动不仅提高了志愿者们的环保意识,践行了生态文明理念,更强化了大学生个人素质和修养,让志愿者们进一步了解了垃圾分类常识,知晓了垃圾的去处和对环境的危害,同时也让同学们反思如何在生活中减少垃圾,将保护环境作为行为准则。爱护环境卫生,建设美丽家乡,需要每个人的努力,作为大学生,更是有着义不容辞的责任和义务。

撰稿人:杲天航 周晋民

摄影人:康娜