当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 建院学子 >> 正文

“展翅金丝燕”读书会活动启动仪式

发布时间:2021-05-19 20:47:11 作者:团委学生组织

苏轼曾说:“胸藏文墨虚若谷,富有诗书气自华。”读书,让我们即使没有富庶的生活,仍拥有富庶的生命,让我们清贫至今也朴素至今,平凡至今也善良至今,渺小至今也强大至今,甚至日后嫁人娶妻,此生智慧和善念就是我们的嫁妆与彩礼。我们未入过繁华之境,未听过喧嚣声音,未见过太多生灵,未有过滚烫心情,但书本给了我们所有智慧和感情。书,传承着我们的智慧与生命,在岁月的长河中汩汩流淌,在时间的长夜里漫漫回荡。

建筑与设计学院权益部于2021512日开展了“展翅金丝燕”读书会活动启动仪式,该活动组织了大一大二各班心理委员与会。由于老师无法到达现场,活动伊始,由权益部的同学代为转达了刘琦老师对于此次读书会开展的展望和对同学们的殷切期望:希望大家能够积极参与进来,有所收获,有所感触,从而带动更多的同学阅读书籍,从书中感受到正能量,积极地面对每天的生活。

紧接着,组织人员对参加的各班代表进行了分组,以小组的形式进行阅读和后期的读书分享。此次阅读分享书目为朱光潜的《给青年的十二封信》,这本书的每封信以青年们所正在关心,或应该关心的事项为题,如读书、修身、作文、社会运动、爱恋、哲理,凡此种种。自朱光潜先生笔下汩汩流淌的,是如长者劝导似的语重心长,如老友交谈般的诚恳真挚,读来亲切自然,能使人受益颇多。

在推荐书籍之后,由各小组推举出了本组的负责人,带领大家积极阅读,团结协作。第一次读书分享会拟在月底举行,希望各小组能够积极的运用演讲,ppt等各种形式,共同分享自己的心得体会,在相互的分享中去爱上阅读,爱上生活,也爱上自己。

撰稿人:建筑与设计学院权益部

摄影人:高翠婕